No
tenía previsto volver tan pronto a presentaros nuevas tapas (incluidas con la consumición) y nuevos bares,
pero como la Semana Santa
ha sido tan lluviosa y las procesiones de mi ciudad han terminado casi todas
pasadas por agua, yo hice mi particular “Via Crucis” como os voy a mostrar a
continuación. No obstante, como también he visto procesiones, os quiero
presentar a mi Santa Cena, la “Cena del Sur”, bajo cuyo paso he
salido, hace ya unos cuantos años, empujando sus más de 6.000 kilos con varios
de mis amigos, durante diez años los Domingos de Ramos.
Comenzaré
mi segunda ruta barística y de tapeo en Linares por el “Picual”, donde he estado
en un par de ocasiones durante esta Semana Santa, por lo que he podido
disfrutar de parte de su amplio surtido de tapas. Empezaré por el morro…
…Y
por supuesto las tapas de fin de semana o festivos: “Paella” y “Migas” (las
migas son mi debilidad).
Para
hacer cuerpo para un día largo como el Domingo de Ramos, nada mejor que un “Picadillo de Chorizo” o “Morcilla de Caldera”.
Como
podréis ir comprobando, entre unos bares y otros las “Hamburguesas“ son de lo más variadas…, pero todas muy apetitosas…
y
lo mismo pasa con los ”Kebab“…
Pero
no todo es carnaza, y allí también podemos encontrar algunas delicatessen como
este “Puré de patata con virutas de
bacalao y queso”.
Si,
ya lo sé, pero es que dos visitas dan mucho de sí, y como no tenemos hartura,
todavía nos quedan una de “Carne plancha”
y otra de “Pisto con huevo” por si os
habéis quedado con hambre.
Un
clásico que se debe visitar siempre es “El Balconcillo”, en pleno centro de
Linares, y pedirte sus “Dos de Bravas,
dos” (o si son cuatro mejor).
Sus
tapas caseras son una auténtica delicia, como estas “Croquetas” o estas “Albóndigas”.
Riquísimo
también el “Cazón adobado” (otra de
mis debilidades desde la primera vez que visité Cádiz) o este “Pincho”.
También
tienen un buen surtido de tapas frías, como estas “Patatas con Ali-Oli” y la siempre sugerente “Ensaladilla Rusa”.
Como podéis comprobar, lo de comer en casa en Semana Santa nada de nada, por lo que el
domingo de resurrección, que amaneció gris y lluvioso, era el día ideal
para probar mis primeros caracoles del año, y para tal menester elegí “El
Cordobés”, otro de los bares clásicos y uno de los sitios donde más
ricos estás los “cuernos” (eh, que eso se lo digo yo, valeeeee!!!!).
Lo
malo que tiene pedirte la primera de “Caracoles”
es que como te gusten, o repites o te pides una ración, y, claro está, cayó una
ración.
La
tapa del “me da lo mismo” (osease, la carne plancha) no siempre es igual,
porque aquí te pides la “Carne Plancha
con Ali-Oli” y te chupas los dedos (literalmente).
Bueno,
vale, no fue lo último, todavía cayeron una de “Jamón” y una de “Tortilla de
Cebolleta”, pero es que en la calle estaba diluviando…
Próximamente
os volveré a llevar de ruta por las tapas de mi Linares.
¡¡¡¡¡
NOS VEMOS EN LOS BARES !!!!!
Otras entradas sobre el tapeo de Linares en este blog:
http://espiritucafetero.blogspot.com.es/2013/03/nos-vamos-de-tapas-por-linares-parte1.html
http://espiritucafetero.blogspot.com.es/2013/05/nos-vamos-de-tapas-por-linares-parte-3.html
http://espiritucafetero.blogspot.com.es/2014/08/nos-vamos-de-tapas-por-linares-parte-4.html
Ignacio Ortiz
@00CAFETERO
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