sábado, 27 de junio de 2015

NOS VAMOS DE TAPAS POR... ROQUETAS DE MAR (PARTE 2)

          Tras haber pasado unos días en Roquetas de Mar hace algo menos de dos años, donde hice mi primera miniruta tapera ( http://espiritucafetero.blogspot.com.es/2013/09/nos-vamos-de-tapas-por-roquetas-de-mar.html ) he vuelto para vivir las hogueras de San Juan junto a mis buenos amigos, y he aprovechado para hacer otra rutilla por el tapeo de Roquetas...




               Voy a empezar esta ruta por todo un clásico en Roquetas, concretamente por el "Bar El Puerto", también conocido como "El Peseta" , el cual tomamos como epicentro de nuestros movimientos por el pueblo, dada su proximidad del piso de mis amigos y el trato tan amable que nos dispensaron.


             Y como tienen tantísima variedad de tapas, aquí os voy a dejar un buen surtido de las mismas, como por ejemplo "Atún", "Quisquillas a la plancha" o "Salmonetes fritos", y eso solo para abrir boca...




                Y como con uno es de buen apetito, al día siguiente había que continuar probando la carta de tapas, y en esta ocasión le tocaron a las "Sardinas", el "Cazón adobado" y los "Chipirones"....




                En otra de nuestras diversas visitas al "Peseta" cayeron otras tapas tan apetitosas como las "Gambitas al Pil Pil", el "Mero" y el "Pulpo con Alioli"...




                 Y antes de volver para el Gachi, había que volver a visitar este sitio para despedirme con unas "Huevas de Merluza", "Paella" y "Espeluznaos"...





               Pero no fue el único sitio que visitamos, porque también, junto al puerto, y tras darnos un buen chapuzón, también nos tomamos unas tapillas con muy buenas vistas en el "Bar El Boquerón de Plata".


               Junto al puerto de Roquetas, también pudimos disfrutar del tapeo con unas vistas magníficas y disfrutando de la brisa del mar, con un "Plato Variado de Ibéricos", "Tortilla de Patatas con Jamón" y unos muy ricos "Boquerones en Vinagre".





               Y para rematar esta ruta, una visita a "La Urba", donde junto a la "Playa del Sabinar" se encuentra el "Bar Jaén", donde también se puede disfrutar de una gran variedad de tapas, como la "Bacaladilla", las "Almejas" o la "Careta"...





                 Como colofón a este post, las últimas tapas que me zampé fueron "Mejillones", "Cazón adobado" (como no...), "Setas" y una "Tosta Jaén", osease, "Tosta de ajo blanco y anchoas".





               Y hasta aquí mi segunda inmersión en el tapeo de esta ciudad de la costa almeriense, amenazando con volver a visitar a mis amigos Victor y Bego, unos grandes anfitriones y mejores "Cafeteros"  ;-);-);-)


¡¡¡¡¡ NOS VEMOS EN LOS BARES !!!!!

Ignacio Ortiz
@00CAFETERO

1 comentario:

  1. De mucha calidad todo (en todas las variantes de la frase) pero deberías buscar la manera de que 1) Cuando se pique por meses te aparezcan todas las entradas introductorias, no una sola, ya que en basket (al azar) por ejemplo hay 37 y aparece la última sola (yo no veo más), y 2) Cuanto al diseño, al margen de colores e interfaz, (eso es libre y dueño cada uno) "deberías" ajustar mejor el ancho de la página en consonancia con el tipo de letra, fortos y el volumen del contenido, etc..para una lectura mejor y más relajada.

    Un saludo y solo es un consejo.

    Lo de Tosta Jaén creo tiene muy buena pinta jaja

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