Pues
si, ha llegado el momento de dejar los deportes un poco de lado e irnos a dar
una vuelta por mi Linares y conocer su tapeo, con la buena compañía de una
rubia.
Si,
lo reconozco, mucho hablar (o en este caso escribir) de deportes pero de
practicarlos mas bien poco, aunque creo que este “deporte” de tapear sí se me
da bastante bien.
ADVERTENCIA: SOLO QUIERO
MOSTRAROS ALGUNAS COSAS DEL TAPEO EN MI
CIUDAD, NUNCA CREAR COMPETENCIA CON OTROS SITIOS DONDE SE PUEDA TAPEAR IGUAL DE
BIEN O MEJOR.
Son
muchos los sitios donde se puede tapear bien en Linares, y por ese motivo lo
voy a escribir varias entradas al respecto según vaya a los diferentes sitios que os quiero
mostrar, o más bien sus tapas. Decir que en Linares, como en otros muchos
sitios de Andalucía y en diversas zonas de España, la tapa va incluida con la
consumición. Yo soy de jarra de cerveza de medio litro con dos tapas
(uno que es un poco oso).
Para
esta primera entrega empezaré por una de las calles céntricas de Linares como
es el Pasaje San Marcos, que una la Corredera de San Marcos con la Calle Nueva , y donde se
encuentran los tres bares cuyas tapas os mostraré a continuación. Empezaré
por el “Dedalo”, uno de los bares donde más cómodo me siento sobre todo
por la amabilidad y buen trato de Pepe, Pablo y Manolo. Allí siempre la primera
tapa que me pido son sus riquísimos “Callos
de ternera”, seguido de su particular “Hamburguesa”.
"Callos de Ternera" dedicada a @tetegachi27 |
"Hamburguesas Dédalo" |
Si
hay una tapa socorrida en cualquier bar esa es la “Carne a la plancha”. Cuando nos juntamos varios siempre hay uno que
pregunta: -¿Qué queréis de tapa? Y cuando las respuestas son: -Me da igual. -
Lo que vosotros queráis. - Lo que digáis la mayoría., … la solución es fácil: - Ea, pues plancha pa
toh.
"Carne plancha" |
Si
continuamos por el Pasaje San Marcos llegaremos a “La Cueva ” (unos
quince metros más allá), y estas son las últimas tapas que me pedí el otro día:
“Papas a lo pobre con huevo”y “Tosta de jamón con moje” con la primera jarra...
"Papas a lo pobre con huevo" |
"Tosta de jamón con moje" |
..., y para la segunda jarra, "Kebab" y como era sábado por la mañana y hacía
un día lluvioso nada mejor que unas buenas “Migas”.
"Jarras de cerveza, Migas y Kebab" |
"Kebab" |
"Migas" |
Y
un poco más adelante, llegando ya a la Calle
Nueva nos encontramos “El Bosques”, donde siempre como
primera tapa me pido una de “Infierno”…
"Chorizo al infierno en su primera etapa de preparación" |
"Chorizo al infierno mientras cada uno se los prepara a su gusto" |
"Chorizo al infierno en su punto" |
…
y la otra tapa de la jarra suele ser “Solomillo
con cebolla caramelizada y frutas del bosque”.
"Solomillo con cebolla caramelizada y frutas del bosque" |
"Infierno y Solomillo" |
La última vez que estuve
cayó también una de “Jamón a la plancha” y otra especial del Día de Andalucía
de “Bacalao”.
"Jamón a la plancha" |
"Bacalao Día de Andalucía" |
Pero
no es mi Linares el único sitio donde tapeo, porque tengo que decir que uno de
los mejores sitios donde he tapeado yo, que soy bastante carnívoro y exigente, ha sido en
la preciosa Salamanca. La Calle Van
Dyck es un auténtico paraiso para mi, y esta es una muestra de un par de tapas
del bar “La Parrilla ”.
Unas costillas y un lomo de lujo.
Salamanca: Costillas en "La Parrilla" |
Salamanca: Lomo y Costillas en "La Parrilla" |
Y
ya de vuelta por Linares, después de tantas cervezas y tapas, nada mejor que ir
a rebajarlo un poco con una copa (en mi caso Ponchecola) en el Long Rock, siempre acompañado de buenos amigos.
"ESPÍRITU CAFETERO" |
¡¡¡¡¡
NOS VEMOS EN LOS BARES !!!!!
Otras entradas sobre el tapeo de Linares en este blog:
http://espiritucafetero.blogspot.com.es/2013/04/nos-vamos-de-tapas-por-linares-parte-2.html
http://espiritucafetero.blogspot.com.es/2013/05/nos-vamos-de-tapas-por-linares-parte-3.html
http://espiritucafetero.blogspot.com.es/2014/08/nos-vamos-de-tapas-por-linares-parte-4.html
Ignacio Ortiz
@00CAFETERO
Oooleeee mi chete,si dios kiere este viernes santo no tomaremos una kuantas d esas delikatessen,un beso
ResponderEliminarjodeeeeeeeeer que pinta tiene todo...me has hecho coger hambre...pero mucha, mucha...gran post si sr...es mas..exquisito a la vista...al gusto no...llevo diez minutos lamiendo la pantalla y sabe...a pantalla pero me imagino el aroma del chorizo infierno, y el sabor de todo...y mis jugos gastricos ya estan pegando brincos de alegria...pobrecicos..que se van a conformar con una coke y un triste croisant...o bacata de tortilla ...ya veremos.
ResponderEliminarMuy buen post caballero...muy, muy bueno
Me ha gustado esta ruta, la verdad que en Linares lo que no faltan son bares y muy buenos........como decimos nosotros llena!!!!
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